柿の葉寿司は、その時々の気候に合わせて家庭ごとに味の加減を変えていました。
家庭によって味噌汁の味が違うように、
柿の葉寿司の味にもまた違いが生まれ受け継がれていったそうです。
手づくりだからこそ生まれた多彩な味わいは、
今もそれぞれの味と心を大切にしながら十軒のお店で続けられています。
十軒十旨は、そんな各店の味を一度で味わえる川上村の新しいお土産です。
柿の葉寿司は、その時々の気候に合わせて家庭ごとに味の加減を変えていました。
家庭によって味噌汁の味が違うように、
柿の葉寿司の味にもまた違いが生まれ受け継がれていったそうです。
手づくりだからこそ生まれた多彩な味わいは、
今もそれぞれの味と心を大切にしながら十軒のお店で続けられています。
十軒十旨は、そんな各店の味を一度で味わえる川上村の新しいお土産です。