柿の葉寿司の里 かわかみ

柿の葉寿司の里 かわかみ

春の青葉、夏の新緑、秋の紅葉、冬の越冬

それは、四季が彩る手づくりふるさとの味

Kawakami Village
日本遺産
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川上村の柿の葉寿司について About KAKINOHASUSHI of kawakami

川上村の柿の葉寿司って、いろいろあるけど何が違うの?十軒分の手づくりの味わいが違います。

吉野川の源流と原生の森に抱かれた奈良県川上村。
四季折々に美しいこの村では、昔から各家庭で柿の葉寿司が作られてきました。
塩で〆た鯖の押し寿司を柿の葉で包むシンプルなもの。
開けると柿の葉がほのかに香り、食べると鯖の塩味と米の甘味が合わさった
絶妙な味わいが口の中に広がります。
山里の村の知恵と工夫が詰まったふるさとの味は、
今では十軒のお店で手づくりされ、昔ながらの味が受け継がれています。

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柿の葉寿司の里かわかみ KAKINOHASUSHI NO SATO KAWAKAMI

HOW TO MADE KAKINOHASUSHI 柿の葉寿司の作り方

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EVENT イベント

川上村の柿の葉寿司はどこで味わえるのお店だけじゃなく、様々なイベントでもご購入いただけます。ぜひお越しいただき、ふるさとの味をご賞味ください。川上村の柿の葉寿司はどこで味わえるのお店だけじゃなく、様々なイベントでもご購入いただけます。

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